1

МАКС 2015

С 25 по 30 августа НИЦ «ИРТ» принимает участие в качестве экспонента в Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском.

Специалистами компании продемонстрирован прототип системы контроля технического состояния элементов конструкций из ПКМ авиационной техники. Демонстратор в виде горизонтального крыла располагался на выставочной территории ПАО «Туполев». Экспозицию посетил Президент Российской Федерации В.В. Путин.  Перспективу применения технологии оценили Министр промышленности и торговли Д.В. Мантуров, заместитель Министра А.И. Богинский, вице-президент Российской академии наук С.М. Алдошин и др.

ПАО «ТУПОЛЕВ» – УЧАСТНИК МАКС-2015

Расположенные в образце авиационной конструкции волоконно-оптические датчики деформации и акустической эмиссии регистрировали внешнее ударное воздействие, в результате которого на экране монитора визуализировались зона удара и степень опасности повреждения. Также демонстрируется регистрация импульса акустической эмиссии при визуализации величины интенсивности воздействия на панель.

Разработанные НИЦ «ИРТ» программное обеспечение и демонстрационный интерфейс включали:

—  карту ударных воздействий,

—  место удара,

—  место расположения элемента конструкции из ПКМ на воздушном судне.

Концепция работы системы показана в видеоролике, послужившим информационным видеорядом для экспозиции.

Размещено в Выставки, Новости.