large_f58f13d351

ООО НИЦ «ИРТ» на заседании «круглого стола» по «Перспективным направлениям исследований в области обеспечения безопасности полетов самолета МС-21»

15 декабря 2017 года в ПАО «ОАК», г. Москва прошло заседание круглого стола с участием представителей компаний ООО НИЦ «ИРТ», ПАО «ОАК» и ПАО «Корпорация «Иркут». Тема заседания была посвящена  Перспективным направлениям исследований в области обеспечения безопасности полетов самолета МС-21.

На данном мероприятии выступил Заместитель главного конструктора ООО НИЦ «ИРТ» Фаустов Алексей Владимирович с презентацией на тему: «Разработка волоконно-оптических систем мониторинга технического состояния авиационных конструкций».

В данном докладе были озвучены имеющиеся на данный момент у ООО НИЦ «ИРТ» наработки по созданию и применению систем мониторинга на основе использования волоконно-оптических датчиков деформации и акустической эмиссии.

В ходе обсуждения докладов было отмечено, что без использования систем онлайн мониторинга технического состояния, в будущем эксплуатация композитных конструкций становится невозможным. В связи с чем, для обеспечения безопасности полетов самолетов семейства МС-21 с композитными крыльями, необходимо применять системы, разрабатываемые в ООО НИЦ «ИРТ».

Также, было отмечено, что разрабатываемая в рамках проекта с Минобрнауки России (№ 14.579.21.0150) система регистрации срывных явлений на лопастях несущего винта вертолета в процессе полета, крайне актуальна и для самолетной техники, в связи с возникновением срывных явлений на крыле самолета.

 

Рисунки для сайта_3_1

Размещено в Новости.