24

Совместный проект ПАО «ОАК» и ООО НИЦ «ИРТ» стал победителем в номинации «Техническая инновация года» на VIII ежегодной премии «Время инноваций — 2018»

 
fb385d6a3d99a9e63df166c7f8e57a1a
 

7 декабря 2018 года в г. Сочи в рамках VIII Ежегодной премии «Время инноваций», состоялась конференция «Инновации — к качественному экономическому росту».
В рамках деловой части конференции Генеральный конструктор — Вице-президент по инновациям ПАО «ОАК» — Сергей Коротков представил на рассмотрение Экспертному совету совместный проект Объединенной авиастроительной корпорации и Научно-инновационного центра «Института развития исследований, разработок и трансферта технологий» по созданию инновационной системы обеспечения безопасности летательных аппаратов, выполненный с участием ведущих институтов Академии наук.
Получила практическую реализацию система контроля внутреннего состояния конструкции в режиме реального времени. Это позволяет с использованием новейших технологий обеспечить качественно новый уровень безопасности.
Мониторинг состояния элементов и агрегатов осуществляется в режиме реального времени, что позволяет оперативно произвести диагностику с целью дальнейшего устранения микротрещин и повреждений материала, которые возникают в ходе эксплуатации воздушного судна и различных элементов его конструкции.
В результате своевременного контроля сокращаются риски возникновения нештатных и аварийных ситуаций, сокращаются сроки и затраты на техническое обслуживание. Применение разработки особенно актуально для исследования композитных конструкций.
Проект разработанной системы мониторинга рассматривается для использования в опытно-конструкторских работах «ОКБ Сухого» ПАО «Туполев» и ПАО «Корпорация «Иркут» в целях постановки в серийное производство с 2021 года.
Экспертный совет премии «Время инноваций-2018» высоко оценил инновационную разработку ПАО «ОАК» и НИЦ «ИРТ» в категории «космическая и авиационная промышленность» и и присудил проекту награду в номинации «Техническая инновация года». Премия «Время инноваций» — это место встречи тех, кто понимает значимость инноваций, и определяет инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель.

Источник: https://uacrussia.ru/ru/press-center/news/sovmestnyy-proekt-pao-oak-i-ooo-nits-irt-stal-pobeditelem-v-nominatsii-tekhnicheskaya-innovatsiya-go

Размещено в Публикации.